1. У нас на форуме есть закрытая ветка, где собрано 1200 более курсов , после получения доступа к ветке , вы сможете скачать любой курс из этого раздела( какие именно курсы смотрите раздел Закрытая ветка , там есть описание всех курсов , ссылки на материал спрятаны под хайдом - хайд откроется как только вы получаете доступ).Скачивайте любые курсы без ограничений! Что нужно сделать чтобы попасть в закрытую ветку? 1.Платный способ : оплатить членство - если вы новичок и впервые получаете доступ!!! -1000 рублей , в дальнейшем оплата (продление) 850 рублей ежемесячно . 2.Бесплатный доступ в закрытую ветку : Для новичка 30 оплаченых общаков (доступ на 1 месяц )/ Для бывалого 25 оплаченных общаков (доступ на 1 месяц)
    Скрыть объявление
  2. Если вы оплатили какой -курс и вас не отмечает организатор в течении 3 дней , то необходимо в курсе который вы оплачивали , нажать кнопку "Пожаловаться" (внизу под описанием курса) и указать точное время оплаты , систему, через какую вы переводили денежные средства. Ваша жалоба моментально придет администратору сайта , организатор будет наказан , а вы получите долгожданный курс)
    Скрыть объявление

Закрытая ветка Пулин - Школа дизайна: шрифт. Практическое руководство для студентов и дизайнеров

Тема в разделе "Курсы по дизайну, рисование", создана пользователем Король, 1 фев 2020.

  1. Король

    Король Well-Known Member

    upload_2020-2-1_15-52-16.png
    Шрифт - одна из самых эффективных форм коммуникации и визуальной выразительности. Сочетая его с изображениями, цветом и другими элементами дизайна, в него можно вложить запоминающееся послание, которое всегда будет ассоциироваться с конкретными человеческими эмоциями. Из практического пособия "Школа дизайна. Шрифт" вы узнаете основные правила и методы работы со шрифтом.

    От редактора
    "Школа дизайна: Шрифт" - это подробное руководство по правилам и практикам типографики, в котором вы подробно изучите основные навыки профессионального типографа.

    Ищете способ повысить свои знания о шрифтах? Этот поучительный гайд, специально разработанный для студентов, вчерашних выпускников и дизайнеров-самоучек, является всесторонним введением в типографику. Уроки предлагают углубленный анализ основных областей теории и практики, используемых опытными профессиональными дизайнерами.

    Каждый раздел перемежается тестами, призванными помочь запоминанию, и подборкой иллюстраций. Автор фокусируется на деталях, необходимых для того, чтобы вооружить студентов и выпускников знаниями для успешного начала карьеры.

    От автора
    Шрифт является уникальным инструментом графического дизайнера, поскольку выполняет двойную функцию. На простейшем уровне шрифт служит основным элементом композиции в виде, например, точки, строки, некой формы или текстуры.

    Однако самая главная задача шрифта состоит в передаче вербальной и визуальной информации, - другими словами, он предназначен для прочтения.

    Когда шрифт выполняет только вербальную функцию, его знаки утрачивают визуальную выразительность. Если же особенности шрифта подчеркивают его словесную и визуальную значимость, он воспринимается сразу на нескольких уровнях: не только на интеллектуальном, но и на чувственном, а главное - на эмоциональном.

    Шрифт окружает нас повсюду. Любой графический дизайнер стремится эффективно использовать шрифт, а не просто разместить его на бумажном или экранном листе. Поэтому к выбору шрифта, его кегля, начертания, выключки, цветности и пробелов следует относиться с большим вниманием. Покажутся ли элементы дизайна шаблонными или оригинальными, зависит от того, как дизайнер использует их для воплощения своего замысла.

    Для кого эта книга
    Для начинающих дизайнеров, верстальщиков, студентов в этих областях и дизайнеров-любителей.

    Может использоваться как справочник для профессионалов.

    Для всех, кому интересен учебник азов шрифтового дизайна.

    Об авторе
    Ричард Пулин является соучредителем, директором по дизайну и руководителем Poulin+Morris Inc. (www.poulinmorris.com), признанной во всем мире многопрофильной консультационной фирмы по дизайну, расположенной в Нью-Йорке. Его работы были отмечены крупными организациями и изданиями, в том числе Американским институтом графики (AIGA), Коммуникационным искусством, Graphis, Библиотекой Конгресса, Type Director Club и Нью-Йоркским Клубом Арт-Директоров. Ричард является членом Общества по графическому дизайну окружающей среды, а также бывшим президентом и членом совета директоров Нью-йоркского отделения AIGA. Автор Design School Type (2017) и Design School Layout (2018). Живет в Нью-Йорке.

    Скачать
    Скрытый текст:
    **Скрытый текст: Скрытый текст могут просматривать только пользователи следующих групп: Администрация, Модераторы, Член клуба.**
     

Поделиться этой страницей